ag在线平台

您现在的位置: 首页 >> ag在线平台 >> 特色优势

特色优势

江南大学人体形态学综合训练中心的优势与特色

 

一、构建了基于执业胜任力的“333”形态学实验教学体系                    

人体形态学综合训练中心围绕执业胜任力的培养,强化“基础与临床结合、教学与科研结合、课内与课外结合”的教学理念,以“解剖学、组织学与病理学和病原生物学”三大课程模块为载体,通过开设“基础-综合设计-开放创新”三层次的实验内容,提升“科学知识、专业技能和人文素养”三大核心能力,实现了人才培养目标。

  undefined

 图:基于执业胜任力的“333”形态学实验教学体系

二、高起点的顶层设计为新理念的实施集聚了高水平师资

新建医学院高水平师资的集聚,利于突破传统的“以学科为中心”的课程模式。新引进的师资海外背景50%以上,国际化水平高,推进新教育理念阻力小,利于课程整合和教学改革。

三年来,实验中心教师主持或参与各级教学改革项目29项,现已结题19项。通过教改项目的实施,有13项与实验教学相关的实用新型专利获得授权,发表教学研究论文20余篇,完成调研报告19份,获得省级教学成果二等奖和校级教学成果一等奖各1项。并对相近学科的实验内容进行了整合规划。已出版《微观形态学实验教程》和《医药学基础实验教程》。《系统解剖学》和《组织学与胚胎学》成功立项江南大学卓越课程。为进一步开展整合实践教学资源、提升综合训练功能及扩大社会影响奠定了前期基础。

三、“市校共建”机制为营造优质的育人环境提供保障

目前由市政府投资1.8亿元在建的2.3万平方米的基础医学实验大楼2015年底竣工。在前期调研的基础上,已完成实验室的功能分区和信息化建设的规划。其全新的建设及1.5亿运行经费的资助,为实现新理念下的高水平人才培养目标提供了硬件和经费保证。